Главная » 2024 » Сентябрь » 17 » Памяти воинов

Памяти воинов

17.09.2024 в 11:03 просмотров: 48 комментариев: 0 Власть и общество

В ходе специальной военной операции погиб наш земляк Содномдашиев Баир Бальжинимаевич.

Баир Содномдашиев родился 20 ноября 1973 года в селе Цокто-Хангил в семье Бальжинимы Содномдашиева и Цырендулмы Гармаевой.

В 1988 году после окончания Цокто-Хангильской школы поступил в профессионально-техническое училище №7 г.Улан-Удэ. В 1991 году призывался на срочную службу в ряды СА, затем работал в родном хозяйстве.
В мае 2023 года подписал контракт с Министерством обороны РФ. 16 февраля 2024 года гвардии рядовой воинской части 06705 Баир Содномдашиев погиб в зоне специальной военной операции. За проявленные мужество и отвагу награжден орденом Мужества (посмертно).
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Содномдашиева Баира Бальжинимаевича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

В ходе специальной военной операции погиб наш земляк Гармажапов Булад Чойжиевич.

Булад Гармажапов родился 14 октября 1986 года в селе Догой. После окончания Догойской школы получил специальность инженера электросвязи в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики. В 2006-2008 годах проходил срочную службу в войсках МЧС России. В 2009 году поступил на военную службу по контракту. Работал в исправительной колонии №7, охранником ЧОП «Рысь», служил в в/ч 06705 в должности заместителя командира боевой машины, наводчика-оператора в г.Борзя-3. Сержант Булад Гармажапов погиб при выполнении боевой задачи в зоне специальной военной операции.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Гармажапова Булада Чойжиевича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.