Главная » 2024 » Июль » 16 » Памяти Ешинимаева Цыденжаба Сандановича

Памяти Ешинимаева Цыденжаба Сандановича

16.07.2024 в 11:13 просмотров: 127 комментариев: 0 Власть и общество

Цыденжаб Ешинимаев родился девятого декабря 1952 года в селе Судунтуй Агинского района Читинской области в семье учителя начальных классов Ешинимаевой Цындын Ешинимаевны.

В 1960 году поступил в Судунтуйскую восьмилетнюю школу и в 1970 г. успешно окончил Судунтуйскую уже среднюю школу.
После окончания школы работал в колхозе им.Жданова (с.Судунтуй) Агинского района Читинской области. В 1971 году был призван в ряды Советской армии, после демобилизации вернулся в родное село и работал секретарем комитета ВЛКСМ колхоза им.Жданова.
В 1978 году поступил на заочное отделение Читинского государственного педагогического института им.Н.Г.Чернышевского и окончил в 1983 г. по специальности «Учитель истории и обществознания». Свою профессиональную деятельность начал с должности учителя начальной военной подготовки Улан-Одонской средней школы, работал учителем истории и обществознания, организатором внеклассной и внешкольной работы, являлся секретарем первичной партийной учительской организации Улан-Одонской средней школы. Затем был переведен на должность директора Хилинской средней школы, где работал с 1987 по 1992 годы. Его организаторские способности, умелое руководство и управленческие качества позволили занимать на протяжении нескольких лет руководящие должности таких организаций, как окрпромкомбинат и Агинский лесхоз.
Затем вернулся в педагогическую деятельность, работал преподавателем истории АСШ №2 и Агинской вечерней школы. С 1999 по 2005 годы работал директором Агинского Дома детского творчества, затем директором Агинской станции юных натуралистов до выхода на пенсию.
Его жизнелюбие и активная жизненная позиция не позволяли вести размеренный образ жизни, и до своего ухода из жизни продолжал трудиться в «Агинской окружной гимназии-интернате», а затем в Отделении социального и пенсионного фонда по Забайкальскому краю в пос.Агинское. Он прожил яркую, насыщенную, интересную трудовую жизнь во благо сферы образования родного края. Всегда стремился быть полезным обществу, своей малой родине, где бы ни трудился, относился к работе с полной отдачей, заслужил уважение и любовь своих земляков, учеников, коллег, друзей.
Мы, ветераны системы образования Могойтуйского и Агинского районов, скорбим в связи с кончиной дорогого коллеги. Выражаем глубокие соболезнования супруге Базаровой Цындыме Дугаровне, педагогу АСОШ №3, детям, внукам, близким. Память о нашем товарище, педагоге и патриоте своей страны Ешинимаеве Цыденжабе Сандановиче навсегда останется в наших сердцах.

Ветераны системы образования
Могойтуйского и Агинского районов.