Главная » 2024 » Август » 17 » Памяти Цыбенова Цырендоржи Эрдынеевича

Памяти Цыбенова Цырендоржи Эрдынеевича

17.08.2024 в 11:09 просмотров: 89 комментариев: 0 Власть и общество

Десятого августа на 83-м году жизни завершился земной путь замечательного человека, врача, ветерана труда, многие годы руководившего Судунтуйской участковой больницей, Цыбенова Цырендоржи Эрдынеевича.

Цыбенов Цырендоржи (Сергей) Эрдынеевич родился в селе Ага-Хангил Могойтуйского района 15 февраля 1942 года в семье участника Великой Отечественной войны. По окончании Агинской средней школы №1 в 1960 году поступил на лечебный факультет Читинского государственного медицинского института и окончил его в 1966 году.
Трудовую деятельность начал главным врачом в Орловской участковой больнице. В 1973-1975 годах учился в спецординатуре Иркутского государственного медицинского института и параллельно работал бортовым терапевтом санавиации областной больницы.
В 1977 году начал работать врачом-терапевтом Судунтуйской участковой больницы. В 1984 году Цырендоржи Эрдынеевич возглавил участковую больницу с.Судунтуй, в которой обслуживались жители сёл южного куста Агинского района. Он отдал более сорока шести лет любимой работе, днем и ночью отзываясь на чужую боль.
Цырендоржи Эрдынеевич был прогрессивным врачом, постоянно повышал квалификацию по многим дисциплинам, в том числе, прошел курсы мануальной терапии в городах Казань, Рязань, Рига. Полученные знания и навыки врач успешно применял в своей деятельности.
В 2012 году в возрасте 70 лет Цырендоржи Эрдынеевич вышел на заслуженный отдых, имея за плечами звание «Заслуженный работник здравоохранения Агинского Бурятского автономного округа», множество наград и поощрений за многолетний добросовестный труд и бесценный практический опыт сельского врача.
Ц.Э.Цыбенов вел активную общественную деятельность, пять раз избирался депутатом сельского совета, пять лет работал его председателем, являлся депутатом районного совета.
Сергей Эрдынеевич был приверженцем здорового образа жизни, показывая пример для сельчан. Он был неоднократным чемпионом спартакиады медработников округа и области по настольному теннису, чемпионом межокружных соревнований медработников Аги и Усть-Орды, ежегодно участвовал в пробегах на 12 километров в честь Дня Победы среди спортсменов-ветеранов.
Вместе с женой, врачом-стоматологом Дулмажаб Будаевной, воспитал дочь и сына, двоих внуков и правнуков.
Светлая память о нашем коллеге навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив Агинской окружной больницы.